Francia - I Nostri Consigli

La costa della Bretagna a Tregastel

La costa della Bretagna a Tregastel

Parigi dal fiume Senna

Parigi dal fiume Senna

Chateau de Chenonceau (Valle della Loira)

Chateau de Chenonceau (Valle della Loira)

Vigneti e castelli nella regione di Bordeaux

Vigneti e castelli nella regione di Bordeaux

Le prelibate ostriche francesi

Le prelibate ostriche francesi

Saintes-Maries-de-la-mer (Camargue)

Saintes-Maries-de-la-mer (Camargue)

La costa della Normandia a Étretat

La costa della Normandia a Étretat

Panorama sulla Costa Azzurra

Panorama sulla Costa Azzurra

Strasburgo (Alsazia)

Strasburgo (Alsazia)

Carcassonne

Carcassonne

 

Francia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: La letteratura francese è una delle più ricche al mondo. Basti citare scrittori del calibro di Proust, Balzac, Hugo, Rimbaud, e Camus. Qualche esempio significativo: Madame Bovary di Flaubert, grande esempio di letteratura realista che narra la vita di provincia, l’adulterio, e la donna. Il Piccolo Principe di Antoine de Saint-Exupéry, famoso libro per bambini sulle cose importanti della vita.

 

DA ASCOLTARE: sarà la musicalità della lingua francese, le note suadenti, ma le canzoni francesi sanno davvero rapire testa e cuore. Prima di un viaggio in Francia consigliamo di ascoltare "La Vie en Rose" della Piaf e "Je t'aime... moi non plus" della Birkin, due piccoli capolavori intramontabili!

 

DA VEDERE: C'è solo l'imbarazzo della scelta. Partendo dal Porto di Marsiglia, perla della Costa Azzurra, fino alla storica Versailles, lussuosa residenza nobiliare, e naturalmente la spendida Parigi, “la ville lumière” con i suoi maestosi monumenti, la Tour Eiffel, il magnifico viale degli Champs-Elysées e la cattedrale di Notre Dame.

 

DA MANGIARE: La Francia è la patria della Nouvelle Cuisine. Nei piccoli bistrot e nelle si possono gustare pietanze tipiche come il foie gras e le crepes. In ristoranti stellati, dove ogni piatto viene preparato con cura e prodotti di prima qualità, si possono scegliere una ricca varietà di specialità a base di pesce e frutti di mare crudi da accompagnare con un ottimo vino locale. Chi non ama il pesce potrà invece apprezzare La quiche lorraine, la zuppa di cipolle, la tartare di carne e altri squisiti secondi piatti.